Kalian Harus Coba

 1. Seblak



Siapa yang tidak tahu seblak? Jajanan khas Bandung ini sudah sangat terkenal hingga seluruh penjuru Indonesia. Walaupun sekarang sudah banyak yang menjual seblak di luar kota, kata orang-orang, tetap saja yang paling enak itu seblak Bandung.


Seblak dulu hanyalah camilan yang biasa dibuat di rumah masing-masing. Cara membuatnya cukup mudah, hanya menumis bumbu bawang dan kencur lalu dimasukkan kerupuk yang sudah direndam air. Tapi, sekarang ini seblak sudah banyak variannya.


Tidak hanya kerupuk saja, sekarang sudah ada seblak ceker, seblak pasta, seblak tulang, seblak batagor, seblak suki, dan masih banyak lagi. Seblak dapat dinikmati garing (tanpa kuah) dan juga berkuah. kamu ingin tahu seblak enak di Bandung ada di mana saja? Baca ulasan Keluyuran yuk dengan klik di sini.


2. Basreng



Basreng merupakan singkatan dari Baso Goreng. Tapi, tidak sembarang baso yang bisa digoreng dan dijadikan basreng. Selama ini cuma baso ikan-lah yang jadi bahan utama untuk membuat basreng.


Ada basreng basah dan ada juga basreng kering. Untuk basreng basah, teksturnya kenyal di dalam dan agak garing di luar. Lalu, untuk basreng kering, basonya digoreng cukup lama hingga benar-benar kering seperti kerupuk.


Biasanya baso dipotong balok atau pipih lalu digoreng. Bumbu basreng pun bervariatif, ada bumbu asin, pedas, pizza, barbeque, jagung bakar, hingga dibuat menjadi seblak dan karedok.


Biasanya basreng yang seperti ini bisa kamu dapatkan di warung atau kedai penjual basreng atau seblak. Tapi, kalau kamu mau yang praktis dan bisa dimakan kapan saja, belilah basreng kemasan.


Sejak dulu basreng kering sudah menjadi oleh-oleh khas Bandung yang selalu dinanti orang-orang. Selain sebagai oleh-oleh, basreng juga bisa dibawa pulang sebagai camilan jangka panjang yang bisa disimpan jika belum habis.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kalian Harus Coba "

Posting Komentar