Makanan untuk Wanita Umur 20-an agar Tak Mudah 'Jompo'

1. Bayam



Bayam merupakan sayuran sehat yang juga sumber kalsium dan zat besi. Bayam mengandung berbagai macam vitamin, mulai dari vitamin A, vitamin K, dan mangan dalam jumlah tinggi.


Vitamin tersebut mampu meningkatkan kesehatan tulang. Tak hanya kesehatan dalam jangka pendek, tetapi bisa meningkatkan massa tulang hingga usia 25 sampai 30 tahun.


Bayam juga dikenal mampu membantu menjaga kulit agar awet muda dan lembab. Itu karena kandungan air yang melimpah dalam bayam. Folat dan vitamin K pada bayam juga bisa membuat kulit menjadi lebih berseri.


2. Telur



Tak perlu diragukan lagi, telur menjadi protein terbaik yang bisa dikonsumsi. Adina Franklin mengungkap bahwa telur merupakan makanan yang padat nutrisi.


Tak hanya protein, tetapi ada juga kandungan vitamin B, hingga asam lemak omega-3 yang tentu memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.


Mungkin banyak orang menghindari makan kuning telur, tetapi Franklin menyatakan bahwa kuning telur juga mengandung semua lemak dan vitamin tersebut dan punya protein yang sama seperti putih telur.


Coba untuk memasukkan telur dalam menu makan sehari-hari. Telur ideal dijadikan menu sarapan


3. Alpukat



Menu roti panggang beroles alpukat populer di kalangan pelaku hidup sehat. Pilihan tersebut tentunya tepat karena alpukat menjadi buah super yang mengandung beragam nutrisi.

Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal, potassium, hingga vitamin B. Meskipun lemak terdengar jahat, tetapi lemak sehat tetap dibutuhkan oleh tubuh. Karenanya, alpukat bisa menjadi cara yang bagus untuk memasukkan asupan lemak baik itu.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan untuk Wanita Umur 20-an agar Tak Mudah 'Jompo'"

Posting Komentar